Домой В мире Разрешение конфликта на Донбассе Украина намеренно затягивает

Разрешение конфликта на Донбассе Украина намеренно затягивает

177
0

Киев в очередной раз согласился с необходимостью привести итоговый вариант плана действий по урегулированию конфликта в Донбассе в соответствие Минским соглашениям. Об этом вчера вечером сообщил министр иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего.

Ранее на Украине представили «План действий по Донбассу», включающий выборы на неподконтрольной Киеву территории региона уже весной 2021 года, расширение миссии ОБСЕ и «вывод иностранных войск», однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, еще 5 ноября выразил сомнение в целесообразности этого проекта.

Этот документ «свидетельствует о том, что Киев не планирует вступать в диалог с жителями региона, а готовится к новому витку силового противостояния», заявил полпред РФ Борис Грызлов. «…Все слова о «свободной экономической зоне» — это просто прикрытие, очередная попытка обмануть людей», — отметил российский политик.

Даже представители проевропейской украинской оппозиции скептически отнеслись к плану. Член парламентской фракции «Европейской солидарности» Владимир Арьев в интервью телеканалу DW назвал все его пункты нереалистичными и предположил, что все это является «политическим шоу» и рекламой «псевдомиротворческой» активности президента Владимира Зеленского.

Украинские политологи, в свою очередь, объясняют происходящее полной зависимостью киевских властей от США, в том числе в вопросах о прекращении гражданской войны на Донбассе. Поскольку Штаты приготовились решать исход выборов президента в суде, все политические решения в Киеве будут искусственно затягиваться под любыми предлогами.

Вчера президент Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в интервью «Европейской правде» предостерег Киев от попыток вернуть Донбасс военным путем по сценарию Нагорного Карабаха, утверждая, что это может привести к катастрофе. По его мнению, Украине следует остановиться на долгосрочной дипломатии и улучшить состояние своей экономики.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии