Домой В мире Разведение сил в Донбассе может не состояться. Авторитет Зеленского под угрозой

Разведение сил в Донбассе может не состояться. Авторитет Зеленского под угрозой

15
0
фото: соцсети

Разведение сил на участке Петровское-Богдановка было назначено на понедельник, 4 ноября. Однако, как отметила Наталья Никонорова, глава МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики, украинская сторона может перенести эту дату. Авторитет Зеленского как главнокомандующего будет определен решением данного вопроса. 

Разведение сил в селе Петровское было назначено на 4 ноября в соответствии с договоренностями, обозначенными в Минске, и утвержденным контактной группой планом-графиком. Исходная информация была направлена в СММ ОБСЕ 2 ноября.

«В понедельник, 4 ноября, в 13:00 по московскому времени, как было установлено, представители НМ ДНР в присутствии представителей СММ ОБСЕ, в обязанности которых входит объективно фиксировать выполнение или невыполнение сторонами совместно согласованных решений, пустят белую сигнальную ракету», — комментирует предстоящее мероприятие Наталья Никонорова.

По ее словам, когда информация была передана в СММ ОБСЕ, представители мониторинговой миссии в устном формате сообщили, что украинская сторона может перенести дату разведения средств и сил в Петровском в одностороннем порядке.

«Исходя из ответных действий или бездействий украинской стороны, 4 ноября станет очевидным авторитет президента Украины как верховного главнокомандующего, которому должны подчиняться вооруженные формирования его страны», — заключила Никонорова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии