Домой В мире Разведка Южной Кореи сообщает о коронавирусе в КНДР и казнях чиновников

Разведка Южной Кореи сообщает о коронавирусе в КНДР и казнях чиновников

32
0
Фото: Yonhap

Об обстановке в соседней стране в пятницу, на закрытом заседании парламентского комитета законодателям Южной Кореи рассказал представитель Национального агентства разведки. В КНДР якобы провели несколько казней чиновников и не справляются с эпидемией коронавируса.

Как сообщает южнокорейское новостное агентство Yonhap, Северная Корея приказала своим заграничным миссиям проявлять максимальную осторожность, чтобы не вызывать антагонизм с США на фоне затянувшейся передачи власти в Вашингтоне. В случае возникновения каких-либо проблем, послы будут нести личную ответственность.

Согласно отчету разведки, в августе в КНДР за ввоз запрещенных товаров на фоне усиленного таможенного контроля на границе из-за пандемии был казнен чиновник. Еще одного высокопоставленного чиновника казнили по обвинению в махинациях с обменом валют во время внезапного колебания обменного курса.

Представитель NIS также сообщил комитету, что северокорейский лидер в последнее время продемонстрировал «иррациональные действия» на фоне экономических трудностей в стране, включая рост цен на сырьевые товары и снижение промышленной активности. Рыболовство и производство соли было приостановлено из-за опасений, что морская вода может быть заражена COVID-19.

Эпидемическая ситуация в стране гораздо серьезнее, чем это показывают в государственных изданиях. В Пхеньяне и провинции Чагандо ввели режим строгой изоляции, точное количество умерших умалчивается по указанию правительства, отмечается в отчете разведки.

По словам представителя NIS, также в Северной Корее обеспокоены тем, что надежды на потепление отношений с США могут рухнуть, а дружеское соглашение между президентом США Дональдом Трампом и Кимом стало «бесполезным» после поражения американского лидера на выборах.

Несмотря на все вышеперечисленное, В КНДР планируют провести еще один военный парад, чтобы продемонстрировать свои возможности в области оружия перед началом правления администрации Байдена. А съезд Трудовой партии Кореи, запланированный на начало следующего года, может быть отложен.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии