Домой В мире Развязавший гражданскую войну Турчинов: «Вернем не только Донбасс и Крым!»

Развязавший гражданскую войну Турчинов: «Вернем не только Донбасс и Крым!»

22
0
Фото: facebook.com/oleksandr.turchynov

Шесть лет продолжается война на Донбассе. Разрушена инфраструктура, каждый день гибнут мирные люди. В последнее время наблюдатели ОБСЕ сообщают об усилении обстрелов со стороны ВСУ, которые применяют запрещенное Международной конвенцией ООН вооружение.

14 апреля 2014 года, будучи спикером парламента, одновременно исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о проведении так называемой «антитеррористической операции» на Востоке страны, жертвами которой только по официальным данным стали уже более 30 000 человек.

В канун «годовщины» Турчинов дал интервью одному из украинских изданий, в котором не прозвучало ни слова о раскаянии. Экс-секретарь СНБО гордится «достигнутым» за эти годы и не скрывает, что его позицию на тот момент полностью поддерживали западные кураторы.

«Россия — это колос на глиняных ногах, который будет разрушен. Поэтому в украинский дом может вернуться не только Донбасс и Крым», — пафосно заявил Турчинов в завершение беседы, но признал, что для этого «Украина должна стать региональным лидером, сильной, динамично развивающейся страной».

История формирования личности этого одиозного украинского политика заслуживает отдельного внимания. В 1987-1990 годах он был секретарем райкома комсомола, затем — заведующим отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома ВЛКСМ.

Проповедник баптистской церкви «Преображение» (запрещенная в РФ организация), заявляющий на проповедях, что «все деньги этого мира — куча бумаги размером больше Киева — не стоят одной вашей или моей души. Вот это капитал! Вот это депозит от Бога!»

В 2012 году Турчинов написал религиозно-политический роман «Пришествие», в котором «к Земле из космоса движется поток разрушительной антиматерии, планета охвачена эпидемией смертельного вируса, а осквернители кладбищ пытаются предотвратить воскрешение мертвых…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии