Домой В мире Редактор американской газеты ушел в отставку из-за правдивой новости о митингах

Редактор американской газеты ушел в отставку из-за правдивой новости о митингах

18
0
Фото: usa.one

Стэн Вишновски, главный редактор американской газеты Philadelphia Inquirer, был вынужден уйти в отставку из-за критики вандалов и грабителей, которые пользуются митингами ради собственной наживы. Издание выпустило статью о том, как безнравственные люди уничтожили всю страну.

Стэн Вишновски дал название этой статье «Buildings Matter» (Дело зданий). В ней он рассказал о всем ужасе, творящемся в его стране.  Кому-то не понравилась отсылка заголовка к набирающему популярность движению «Black Lives Matter». Руководство издания, посчитав поступок лауреата Пулитцеровской премии неприемлемым, отправило его в отставку.

Публикация подверглась критике общественности США. В свою очередь, представители газеты из Филадельфии принесли извинения за необдуманный поступок своего экс-главного редактора.

Недавно министр юстиции США Уильям Барр заявлял, что агитаторы «извне» пытаются разделить американское общество.

«Антифа и другие экстремистские группировки, а также политические деятели с различными политическими убеждениями подстрекают к участию в актах насилия и участвуют в них»,- сказал Барр.

Кристофер Рэй, директор Федерального бюро расследований (ФБР), подчеркнул, что мирные демонстрации свидетельствуют о силе демократии, но насилие не является её частью.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии