Домой Россия Проблемы страны Режим «все включено» возвращается

Режим «все включено» возвращается

22
0
Krimchel.ru

С 1 августа возобновится авиасообщение между Россией и Великобританией, Турцией, а также Танзанией. Об этом 24 июля объявил премьер-министр Михаил Мишустин, передает Lenta.ru. По его словам, принимая решение о восстановлении перелетов, власти руководствовались «эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и принципами взаимности». При этом, например, Великобритания не закрывала границы — там обязателен 14-ти дневный карантин для всех приезжих.

Первое время полеты будут осуществляться из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, но в дальнейшем список российских аэропортов доступных для вылета увеличится. Как и возрастет количество стран, готовых принять туристов из РФ. Как изменится туристический сезон после открытия границ?

Новость о переменах в авиасообщении появилась только вчера, но многие туроператоры уже успели среагировать и открыли продажу путевок на турецкие курорты. Они уже представляют конкуренцию Крыму и курортам Краснодарского края, ведь в Турции цены сейчас заметно ниже, чем в прошлом году. Правда на турецкой стороне открыты далеко не все отели, поэтому бюджетные предложения скоро закончатся.

На новости о возобновлении полетов в Турцию засидевшиеся без моря россияне откликнулись мгновенно. «В момент появления новости об открытии авиасообщений, а это было около обеда, количество запросов туров в Турцию на сайте Travelata.ru взлетело в пять раз», — говорит начальник клиентского отдела онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru Дарья Торопова в интервью Forbes.
Судя по откликам открытия границ с Турцией Россияне ждали больше всего, ведь когда 15 июля речь только зашла о старте переговоров с МИДом южной страны, объем поисковых запросов по турецкому направлению вырос в 6 раз. А за первый час после заявления премьер-министра — еще в 4 раза, — подтверждают CEO-специалисты.

Стамбул и Анкара откроются для российских туристов 1 августа, Анталья — 10 августа. По данным «Туту.ру», билеты в Стамбул с вылетом с 1 по 8 августа стоят 10 200 — 16 600 рублей, в 20-х числах августа — порядка 7 600 рублей. По самым низким ценам, сообщает сервис, возит авиакомпания «Победа», что уже приятней по стоимости, чем симферопольское или сочинское направление. Если цены на внутренние российские перевозки не изменятся, то очевидно интерес к отечественным курортам уменьшится.

Как отмечают журналисты Forbes, кроме новых покупателей билетов и туров, за открытием авиасообщения с Турцией следят миллионы россиян, забронировавших летний отдых в этой стране до закрытия границ. Операторы говорят о «свете в конце туннеля» и «возможности отрасли выбраться из глубочайшего кризиса». Однако по состоянию на пятницу проявляют осторожность — и это своеобразный плюс в пользу российского туризма. «Для возобновления полноценной работы туроператоров необходимо открытие чартеров, и пока непонятно, входят ли чартеры в список отрываемых рейсов или нет, — объясняет Дарья Торопова из Travelata.ru. — Если будут открыты чартерные рейсы, то это будет хорошая новость для тех туристов, у которых средства зависли на депозитах. Они смогут воспользоваться ими и улететь на отдых». Ее коллеги тоже говорят в первую очередь о тех, кто покупал туры заранее.
«Будет большим успехом для индустрии, если в этом сезоне получится отправить бОльшую часть тех, кто забронировал летний отдых заранее в 2019 и начале 2020, — говорит Дмитрий Милютин из Level.Travel. —  По экспертным оценкам, на депозитах туроператоров «зависли» деньги порядка 2 млн туристов».

«Остается открытым вопрос с турами, которые должны были быть с вылетом из других городов, — говорит пресс-секретарь ANEX Tour Алена Хитрова в интервью Forbes. —  Пока что еще неизвестно, как скоро будет открыто авиасообщение из остальных городов РФ».

При этом никто из опрошенных Forbes туроператоров не сказал, что открытие Турции нанесет ущерб отечественным курортам.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии