Домой Общество Рекламодатели начали отказываться от сотрудничества с Собчак после интервью с маньяком

Рекламодатели начали отказываться от сотрудничества с Собчак после интервью с маньяком

Фото: instagram.com/xenia_sobchak

Дистрибьютор тест-систем для выявления коронавируса «Авивир» отказался от дальнейшего размещения рекламы на YouTube-канале Ксении Собчак после того, как интеграция компании появилась в ее фильме о скопинском маньяке Викторе Мохове. У компании нет долгосрочных контрактов с журналисткой.

«Нам обещали, что интеграция будет размещена в политически нейтральном интервью… В данный момент наши юристы ведут диалог с исполнителем, а последующие рекламные посты были приостановлены», — сообщил глава отдела маркетинга «Авивир» Михаил Василенко. «Для нашей компании это крайне негативный опыт», — добавил он.

Очень знаменательно, что пообщалось с представителем компании и сообщило об этом событии сетевое издание «МБХ медиа», детище Михаила Ходорковского. Когда в феврале 2018 года их сайт был заблокирован по требованию Генеральной прокуратуры РФ, именно Ксения открыла доступ к зеркалу сайта на портале своей предвыборной кампании «Собчак против всех».

Интервью Собчак с Моховым продолжает вызывать негодование, люди требуют запретить подобную практику в будущем. К протестам в Сети присоединилась и жертва скопинского маньяка Екатерина Мартынова, которая также принимала участие в съемках фильма, но не знала, что журналистка будет так близко общаться с бывшим заключенным.

Именно в интервью Мохова Собчак Екатерина услышала, что ее мучитель пообещал «заняться» второй жертвой, потому что «после него Елена Самохина не рожала». После этого Мартынова увидела оповещение ВКонтакте о том, что «Виктор Мохов хочет добавить ее в друзья», у нее сдали нервы и теперь девушка готовит заявление в прокуратуру.

Как сообщил агентству ТАСС бывший следователь по особо важным делам прокуратуры Рязанской области Дмитрий Плоткин, участвовавший в этом расследовании, «скопинский маньяк», находится под постоянным надзором полиции. Он добавил, что Мохов рад общению с журналистами, потому что «его пиарят, а он и доволен…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии