Домой Армия ДОСААФ «Реквием по героям» 6-й роты псковских десантников прошел на сцене ЦД «Юнармии»

«Реквием по героям» 6-й роты псковских десантников прошел на сцене ЦД «Юнармии»

19
0

Премьерный показ музыкального спектакля «Реквием по героям», посвященного подвигу 6-й роты псковских десантников состоялся в Центральном доме «Юнармии».

Со сцены прозвучали отрывки из писем бойцов 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й дивизии ВДВ своим родным и близким, воспоминания о них и фрагменты документов, имеющих отношение к подвигу.

Студенты театральных вузов исполнили отрывки из художественных произведений русских поэтов и писателей Пушкина, Толстого, Чехова и Шолохова. В постановку также вошли эпизоды из кинофильмов «Летят журавли», «Они сражались за Родину», «Три сестры» и «Война и мир».

Ведущими музыкальной постановки стали заслуженный артист Республики Дагестан актер Никита Высоцкий и актер театра на Таганке Сергей Векслер. Никита Высоцкий прочел со сцены несколько стихотворений своего отца – Владимира Высоцкого, а Сергей Векслер в конце постановки зачитал имена всех погибших героев-десантников.

Зрителями премьерного показа стали родные и близкие погибших бойцов 6-й роты псковских десантников, представители командования Воздушно-десантных войск, руководства Минобороны России и ДОСААФ России, а также ветераны боевых действий и юнармейцы.

Председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков отметил, что музыкальная постановка ярко отразила не только героический подвиг псковских десантников, павших в борьбе с международным терроризмом, но и сам дух русского воинства.

«Во все века Россия воевала, отстаивая свою территорию. Каждый раз мы добивали врага в его же логове. Благороднее воинов, чем русский солдат, просто нет. Об этом говорит история, это знаем и мы с вами», — сказал Александр Колмаков.

Организатором музыкальной постановки выступило ДОСААФ России, Ассоциация военно-патриотических клубов оборонного общества при содействии всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», Фонда президентских грантов, Фонда Героя России В.А. Шаманова «Защитники Отечества» и ряда представителей социально ответственного предпринимательства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии