Домой В мире Республиканцы взволнованы: Байден пытается «протащить» в США коммунистические идеи

Республиканцы взволнованы: Байден пытается «протащить» в США коммунистические идеи

Фото: news-primer.com

Администрация Байдена выдвинула на высшую должность по надзору за банками уроженку СССР, выпускницу Московского госуниверситета Сауле Омарову. Ее назначение по-настоящему напугало республиканцев, передает NPR.

Джо Байден назначил профессора Корнельской школы права на должность главы Управления финансового контролера, федерального агентства, которое регулирует активы в более чем 1000 крупнейших банков мира.

Сенсация в том, что Омарова — ярая противница капитализма и сторонница крайне левых взглядов. Ее возможное назначение настораживает политиков на фоне растущей популярности социализма, коммунизма и СССР среди большой части американской молодежи.

Деловой мир США ожидаемо выразил опасения, что Омарова попытается перевести американский финансовый рынок на социалистические рельсы. Тем более, что она неоднократно публично задавалась вопросом — а зачем вообще нужны коммерческие банки?

На днях сенатор Джон Кеннеди устроил Омаровой настоящий допрос, в ходе которого потребовал ответить о ее причастности к загадочным советским организациям «комсомол и КПСС» и о том, писала ли она заявление о выходе оттуда.

Родившаяся в Казахстане в 1966 году Сауле Омарова рассказала в интервью Крису Хейсу на телеканале MSNBC, как она приехала в Соединенные Штаты в 1991 году с одним чемоданом и пятидесятидолларовой купюрой в кармане.

«Она воплотила в жизнь американскую мечту — получила степень бакалавра политических наук в Университете Висконсин-Мэдисон, затем степень доктора медицины от Северо-Запада.

Она работала в Министерстве финансов при администрации Джорджа Буша, а затем продолжил преподавание права в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл и, наконец, в Корнелле», — заявил Хейс во время передачи.

Известный телеведущий обратился к зрителям с вопросом: «Вот как сенатор Джон Нили Кеннеди из Луизианы, парень с оксфордским образованием, который притворяется хреновым мародером, позволил себе спросить Омарову, была ли она коммунисткой и не прятала ли микропленки с секретными планами водородной бомбы в тыквенном грядке Алджера Хисса?»

«…Хотя правила Сената запрещают сенаторам критиковать характеристики любого другого члена Сената, они ничего не говорят о том, что можно быть полным придурком по отношению к кандидатам во время слушаний по утверждению, особенно если кандидат был выдвинут умеренным демократом», — язвительно отметил Хейс.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии