Домой Новости РЕТА предупредила о новой пандемии из-за случаев поедания живых змей и пауков...

РЕТА предупредила о новой пандемии из-за случаев поедания живых змей и пауков американскими солдатами в Таиланде

87
0
Фото: Reuters
Организация по защите животных PETA призывает Соединенные Штаты и Соединенное Королевство положить конец «варварскому» поеданию живых животных во время военных учений в Таиланде. Представители организации предупреждают, что это увеличивает риск новой эпидемии.

Учения Cobra Gold – крупнейшая военная операция в Юго-Восточной Азии, в которой участвуют сотни солдат. И это также включает употребление в пищу живых животных как часть теста на «выживание».

Видео и фотографии с прошлогоднего мероприятия показывают, как солдаты убивают кур голыми руками, пьют кровь безголовой кобры, снимают с них шкуру и поедают живых гекконов, «в то время как другие солдаты лихорадочно поощряли их во время того, что больше напоминало плохое студенческое братство, чем военную подготовку», — отмечается в петиции, направленной PETA военным США.

По мнению организации, армия должна запретить эту практику, в том числе потому, что в прошлом году съеденная змея была королевской коброй, которая считается вымирающим видом.

PETA также оправдывает необходимость прекращения этого типа обучения из-за опасений, что может произойти новое распространение пандемии, подобной коронавирусу, которая поразит мир. «Отправка военнослужащих в Таиланд для питья крови изрезанных змей – это своего рода абсурд, который может спровоцировать новую пандемию», — предупреждает специалист по научной политике Джулия Бейнс.

Фото: Reuters

Точное происхождение коронавируса пока не известно. Согласно наиболее распространенной теории, к которой склоняются и ученые из Всемирной организации здравоохранения, вирус, вероятно, передался от летучих мышей после употребления в пищу мяса рукокрылых.

Предыдущие эпидемии SARS, MERS, лихорадки Эбола или свиного гриппа также возникли в результате вмешательства человека в животный мир. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что более шести из каждых десяти известных инфекционных заболеваний у людей могли передаться от животных.

PETA отмечает, что американские военные уже создали прецедент в 2011 году, когда Калифорнийский учебный центр морской войны использовал живых животных в курсах выживания. Организация также отмечает, что, по словам военных инструкторов, в тропических лесах Таиланда можно без особого труда найти достаточно фруктов и овощей, что говорит о том, что убивать животных для пропитания необязательно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии