Домой Политика Reuters: Байден хочет в ближайшее время поговорить с Зеленским

Reuters: Байден хочет в ближайшее время поговорить с Зеленским

Фото: AFP via Getty Images

Президент США Джо Байден намерен в ближайшее время переговорить с украинским лидером Владимиром Зеленским, последний разговор с которым состоялся 9 декабря. Об этом сообщают источники Reuters в Белом доме.

Высокопоставленный чиновник, имя которого агентство не разглашает, сказал, что Байден, скорее всего, «скоро поговорит с президентом Украины Владимиром Зеленским». Когда именно состоится этот разговор — до или после звонка Байдена Путину — не сообщается.

В начале декабря разговор Байдена и Зеленского состоялся на час позже назначенного времени и практически через два дня после беседы российского и американского президентов. Но при этом украинские СМИ подчеркнули, что «собеседники общались целых полтора часа».

Заявленная тема возможной беседы Байдена и Зеленского — ситуациях на границе с Россией, а также мирный процесс на Донбассе.

«Но, как известно, у американцев есть и иные темы для разговора — торможение Зеленским выборов главы САП, а также нежелание Киева выполнять политическую часть Минских соглашений», — комментирует ситуацию Telegram-канал «Политика Страны».

Как сообщалось в заявлении, распространенном Белым домом в среду, 29 декабря, телефонный разговор Путина и Байдена состоится в 23:30 по московскому времени. Отмечается также, что звонок пройдет в закрытом режиме.

Ранее в этот день пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Эмили Хорн сообщила, что телефонный разговор глав государств состоится 30 декабря. Эту информацию впоследствии подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии