Домой В мире Reuters: Хакеры из КНДР пытались украсть информацию о вакцине

Reuters: Хакеры из КНДР пытались украсть информацию о вакцине

31
0
Фото: ap.com

Южнокорейская разведка предотвратила попытку северокорейских хакеров атаковать компании на юге, которые разрабатывают вакцину от коронавируса. Об этом сообщает агентство Reuters.

Информацию о хакерских атаках с Севера сообщил один из южнокорейских депутатов после встречи с представителями местной спецслужбы. Какая из южнокорейских фармацевтических компаний подверглась атаке, не уточняется. Все попытки взлома серверов компаний были пресечены, и никакого ущерба нанесено не было.

На прошлой неделе Microsoft объявила о похожей ситуации. По данным представителей компании, хакеры, работающие на власти Северной Кореи, хотели украсть информацию о работе над вакцинами против коронавируса у семи фармацевтических компаний и ученых из Южной Кореи, Канады, Франции, Индии и США.

Вспышка коронавируса в Северной Корее

Северная Корея утверждает, что в стране не обнаружено ни одного случая коронавируса. Однако независимые источники сообщили, что вирус распространяется в этой стране уже в течение нескольких месяцев. Эксперты предполагают, что КНДР находится у черты гуманитарного кризиса не только в связи с пандемией и закрытием границ, но и с более ранним введением санкций.

Депутаты говорят, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын предпринял «неразумные» действия из-за «паранойи» COVID-19. К примеру, в стране было утилизировано 100 тыс. тонн риса из Китая и введен запрет на рыбную ловлю, поскольку морская вода могла быть заражена вирусом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии