Домой Наука Медицина Ревакцинация против коронавируса может потребоваться каждый год

Ревакцинация против коронавируса может потребоваться каждый год

364
0
Фото: Министерство здравоохранения Московской области
Ученый предупредил, что ревакцинация от коронавируса может потребоваться ежегодно. Такое мнение в беседе с «Лентой.ру» выразил профессор вирусологии британского университета Рединг Йен Джонс.

По его словам, последние данные о вакцинах гласят, что антитела у привитых держатся дольше, чем предполагали микробиологи, поэтому вакцину от COVID-19 можно делать раз в год.

Однако, по мнению эксперта, чтобы человечество могло позволить себе вакцинироваться от этого заболевания еще реже, коронавирус должен быть вытеснен из человеческой популяции.

При этом ученый подчеркнул, что на данный момент первостепенной задачей является массовая вакцинация по всему миру, так как доля не привившихся людей превышает количество вакцинированных.

Говоря о ревакцинации, Джонс отметил её эффективность против индийского штамма коронавируса, несмотря на способность «дельта-варианта» обходить антитела и развиваться с большей скоростью.

Ранее ученый и биолог из Чехии Ярослав Флегр обратился к людям, отказавшимся прививаться от коронавируса, и выразил мнение, что в итоге правительства многих государств будут вынуждены ввести обязательную вакцинацию.

А по мнению руководителя британской национальной системы здравоохранения (HNS) Криса Хопсона, ревакцинация для преодоления пандемии понадобится человечеству еще на протяжении пяти-десяти лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии