Домой Политика Политические партии Результаты электронного голосования в Москве подвергли сомнениям

Результаты электронного голосования в Москве подвергли сомнениям

Фото: yarnovosti.com

Результаты электронного голосования в Москве КПРФ не признаёт и не признает, заявил сегодня на пресс-конференции зампредседателя ЦК партии Дмитрий Новиков.

Он добавил, что «в партии видели как картинка изменилась после выбрасывания цифрового результата», цитирует агентство Интерфакс.

«Мы будем доказывать и убеждать страну, что нужно восстать и бороться против цифровых новаций», — отметил Новиков.

Данные после обработки более 97% протоколов:

Единая Россия лидирует с 49,79% на выборах в Госдуму,
КПРФ — 19,07%,
ЛДПР – 7,47%,
СЗРП — 7,41%,
Новые люди — 5,37%

Тем временем в Общероссийском общественном движении в защиту прав избирателей «Голос»* утверждают, что количество электронных голосов, подданных за кандидатов в Москве на выборах в Госдуму РФ, оказалось на 78 тысяч больше, чем было выдано бюллетеней.

Специалисты считают, что процедура голосования через интернет понятна, прозрачна и надежна. Согласно прошлогодним опросам, около 40% москвичей не доверяли такому способу голосования, но сейчас ситуация изменилась в пользу «удаленки».

Ранее гендиректор «Лаборатории Кaсперского» Евгений Кaсперский рассказал на канале «Москва 24», что система электронного голосования подверглась массированым кибератаками — но устояла.

«Голосование заметное событие, одно из самых важных мероприятий, было бы удивительно, если бы DDoS-атaк не было бы. Нужно выяснять, что это был за инструмент, кто был заказчиком», заявил он.

* Движение внесено в новый реестр Минюста как незарегистрированное общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии