Домой Россия Санкт-Петербург Ритуальные предприятия Петербурга решили бесплатно хоронить умерших от коронавируса

Ритуальные предприятия Петербурга решили бесплатно хоронить умерших от коронавируса

162
0
Фото: Пётр Ковалёв / ТАСС
Петербургские похоронные бюро, обслуживающие местные кладбища, решили не брать деньги за свои услуги с родственников умерших от коронавируса. На заседании Ассоциации предприятий похоронной отрасли было принято решение осуществлять похороны жертв COVID-19, включая транспортировку тела из морга, бесплатно, сообщает Фонтанка.

Такие условия действуют с 12 июля и продлятся столько, сколько нужно городу, сообщил агентству президент Ассоциации Валерий Ларькин. Это решение было принято на фоне полной загруженности крематория, куда ежедневно привозят по 360 тел, при максимально возможной нагрузке в 120.

Теперь семье погибшего от коронавирусной инфекции необходимо будет оплатить только гроб и венки.

На прошлой неделе петербургские СМИ сообщали о беспрецедентной загруженности в местном крематории. По сведениям журналистов, гробы с телами умерших стоят в очереди на сжигание по несколько дней.

На данный момент эта ситуация уже нормализуется, а помощь Ассоциации предприятий похоронной отрасли еще больше разгрузит крематорий.

Число смертей пациентов с COVID-19 в России снова обновило максимум — за минувшие сутки подтвердили 780 летальных исходов, сообщает оперативный штаб. При этом в Санкт-Петербурге умерил 108 человек. Число новых случаев COVID-19 составило 24 702.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии