Домой Происшествия Рядом с домом отшельницы Агафьи Лыковой произошел пожар

Рядом с домом отшельницы Агафьи Лыковой произошел пожар

Фото: Алтапресс

ЧП произошло на территории заповедника «Хакасский» — горит знаменитая заимка Лыковых. Сгорели две хозяйственный постройки, огонь перекинулся на третью. Пожар произошел недалеко от дома отшельницы Агафьи Лыковой.

Об этом ТАСС во вторник, 7 сентября, сообщил источник в экстренных службах.

По данным местных властей — пострадавших нет, самой Агафье Лыковой удалось спастись. «Она не одна, у нее трое человек, мужиков, рядом. Сама жива-здорова», сообщил собеседник агентства. Причины возникновения и площадь устанавливаются.

Семья староверов-Лыковых, найденных советскими геологами в 1978 году, жила в горах Абаканского хребта Западного Саяна свыше 40 лет. Это пример мужества, принципиальности и веры одновременно. От дружной семьи Лыковых осталась теперь только младшая дочь Агафья.

В марте этого года отшельница въехала в новый дом, который был построен при поддержке российского бизнесмена Олега Дерипаски. Ранее Агафья Лыкова обратилась к нему с просьбой о помощи. Старая изба была в плохом состоянии, поэтому новое жилье пришлось очень кстати.

Агафья, несмотря на жизнь в глухой тайге, прекрасно знает про COVID-19. «Веточки пихты отваривала, 3-4 раза в день пила. Пить — до стакана, пока не вылечишься, кипятить — недолго. Минут пять, не более, а то отвар свойства потеряет», — рассказал двоюродный племянник отшельницы Антон Лыков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии