Домой Общество Роботы не смогут заменить человека: Медведев успокоил трудящуюся общественность

Роботы не смогут заменить человека: Медведев успокоил трудящуюся общественность

10
0
фото: government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил на VIII Московском международном форуме «Открытые инновации». 

Дмитрий Анатольевич напомнил, что у человечества всегда был страх оказаться на вторых ролях. Общество стремительно развивалось, вместе с ним развивались и применяемые технологии. Неудивительно, что из года в год, с постепенно происходящей трансформацией рынка труда, люди задумались о том, что созданные ими же машины могут их заменить.

По словам Медведева, этого, вероятно, не произойдет. В этом вопросе политик сослался на данные ученых, которые уверены, что в будущем на планете появится гораздо больше рабочих мест взамен уже исчезнувших — порядка 133 млн новых вакансий будут ждать своего человека. Как отметил премьер-министр, будет вестись разговор о подготовке высококвалифицированных кадров, способных работать в условиях автоматизации.

«Низкоквалифицированный труд должен отходить в конечном счёте к роботам, а люди должны обладать так называемыми мягкими навыками, то есть креативным мышлением, способностью оперативно решать проблемы. Наверное, в этом самая большая сложность», — сказал Медведев во время своего выступления.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии