Домой В мире СКР: Родченко намеренно внес искажения в базу допинг-проб спортсменов

СКР: Родченко намеренно внес искажения в базу допинг-проб спортсменов

15
0
Из открытых источников

Как сообщили в Следственном комитете, бежавший на Запад экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, находясь там, мог дистанционно внести изменения в базу допинг-тестов российских спортсменов с целью искажения параметров и показателей допинг-проб.

«Подтверждены факты удаленного посещения прежним руководством Антидопингового центра в 2015-2016 гг. электронной базы LIMS, содержащей информацию о результатах исследования допинг-проб с ip-адресов, зарегистрированных и размещенных на территории США и ФРГ (протокол посещений с указанием дат, времени и длительности работы в LIMS вручен представителям ВАДА в январе текущего года).

В настоящее время ВАДА заявляет о манипуляциях в 2018-2019 годах с данными, хранившимися на серверах и приборных компьютерах Московской антидопинговой лаборатории, которые находились в лаборатории, и доступ к ним для сотрудников лаборатории не мог быть ограничен в связи с ее постоянным функционированием.

Все полученные следствием доказательства свидетельствуют о намеренном внесении Родченковым и неустановленными лицами изменений в электронную базу с целью искажения параметров и показателей допинг-проб российских спортсменов», — говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии