Домой Общество Родители девятилетней студентки МГУ назвали петицию против семьи «неадекватной»

Родители девятилетней студентки МГУ назвали петицию против семьи «неадекватной»

Скриншот видео YouTube

Отец девятилетней студентки психологического факультета МГУ Алисы Тепляковой Евгений назвал «неадекватной» ситуацию вокруг дочери и их семьи в общем. Об этом он заявил в беседе с «МК», передает РИА Новости.

Речь идет о появившейся на сайте change.org петиции, в которой пользователь призывает проверить условия жизни, физическое и эмоциональное состояние всех детей Тепляковых, а также образовательное учреждение, выдавшее им аттестаты.

«Существует положение о выдаче аттестатов, которое Минпросвещения выпускает каждый год. В нем прописана вся процедура. И существует процедура допуска к ЕГЭ. Вот, собственно, и все», — прокомментировал эти требования Тепляков.

Петиция висит уже почти месяц, при этом собрала чуть более тысячи подписей, отметила в свою очередь мать девочки. «Официальные органы знают, как Алиса сдавала все аттестации», — добавила Наталия Теплякова.

Семья девятилетней студентки МГУ уверена в своей правоте, но имя Алисы Тепляковой до сих пор вызывает бурные споры и противоречивые мнения. Они живут не по стандартам современного мира, поэтому вызывают неоднозначную реакцию общества, считают специалисты.

Родители и семеро детей разного возраста проживают в скромной квартирке в Котловке. Судя по их выступлениям и многочисленным интервью, Тепляковых не интересуют материальные блага, бизнес и другие проблемы «среднестатистических граждан».

36-летняя Наталья закончила два вуза — МГУ и магистратуру Финансового университета при правительстве РФ. 37-летний Евгений — обладатель двух красных дипломов МГУ (психфак и факультет вычислительной математики и кибернетики) и ученой степени в области молекулярной биологии.

Алиса, Лейя, Хеймдалль, Терра и Айлунг обучаются по специально составленному родителями плану. Хеймдалль в 7 лет сдал ОГЭ за 9-й класс, а пятилетняя Лейя окончила 4-й класс и стала самой юной школьницей России. Годовалый Фейлунг и месячный Тесей пока «вне системы».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии