Домой Общество Родители Егора Жукова в ближайшие годы не смогут отдохнуть от «революционера»

Родители Егора Жукова в ближайшие годы не смогут отдохнуть от «революционера»

15
0
Скриншот видео

Кунцевский суд Москвы признал Егора Жукова виновным и приговорил к трем годам лишения свободы условно. При этом юному экстремисту два с половиной года запрещено пользоваться интернетом (администрирование и ведение блога). Как будет производиться надзор за исполнением приговора, пока неизвестно.

Напомним, прокуратура требовала реальный срок — четыре года колонии общего режима. Это вполне объяснимо, если учитывать, что Жуков собирал в Сети «единомышленников» не просто чаю попить, а для реальной экстремистской деятельности.

Кстати, сам он вины так и не признал. В том числе из-за массовой поддержки известных артистов и общественных правозащитников. Зато родители юного экстремиста хорошо понимали, что сын занимается чем-то противозаконным и были морально готовы возить передачи в колонию.

Неясно только одно: почему люди спохватываются, когда уже поздно? Отец Жукова очень неоднозначно отреагировал на приговор суда, сообщает «МК». Он с грустью констатировал, что им снова придется содержать свое чадо: «Опять кормить этого обормота…» Если это настолько актуальный вопрос, может быть стоило заставить Егора работать немного раньше, тогда и до суда дело бы не дошло.

Немного ретроспективы: студент ВШЭ был арестован 2 августа по обвинению в массовых беспорядках, но позже переведен под домашний арест. Первое обвинение было снято и Жукова обвинили в призывах к экстремистской деятельности — после тщательного изучения соцсетей и его личного блога.

Один из участников столкновений уже осужден. А реальные виновники, кукловоды-координаторы до сих пор на свободе и очень неплохо себя чувствуют. Любовь Соболь отпраздновала в сентябре день рождения на Кипре, отделавшись штрафом.

После поступления дочери Навального в Стэнфордский университет, в сентябре его семья отдыхала в США, потратив не много ни мало около 4,7 млн рублей. После этого за три месяца семейство успело побывать в Италии и Польше и Италию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here