Домой Новости Родители казанских школьников ответили на слова Бастрыкина о вине за гибель детей

Родители казанских школьников ответили на слова Бастрыкина о вине за гибель детей

582
0
Фото: yandex.ru
Родители учеников казанской гимназии No175, в которой 11 мая произошла стрельба, прокомментировали слова главы СК Александра Бастрыкина о частичной вине родителей, не желавших оплачивать охрану.

В беседе с «Лентой.ру» одна из матерей учащегося сообщила, что до пандемии охрана в школе была, но и тогда родители с трудом собирали деньги. При этом, по её мнению, будь на месте вахтера сотрудник ЧОП, он тоже не смог бы остановить злоумышленника с ружьем.

Другая жительница Казани, чей ребенок также обучается в гимназии No175, согласилась с главой СК о частичной вине на родителях. По её мнению, охрану учебного заведения необходимо обеспечивать и днём, и ночью. Женщина отметила, что ежемесячный платеж за охрану на одного ученика составляет 40 рублей.

Ранее агентство РИА Новости передавало слова Бастрыкина, который заявил, что в нападении на школу частично виноваты родители, не желавшие оплачивать охрану учебного заведения.

«Спрашиваю директрису: «Почему не охраняли школу?» — «Родители были против».— «Почему?» Молчит. А я-то знаю, почему — родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались. Охраны не было, хотя договор существовал»,— сказал глава Следственного комитета России.

Однако позже агентство скорректировало цитату, убрав отрывок, где Бастрыкин говорит о родителях. В СК заявили, что в СМИ прозвучала лишь первая часть цитаты главы Комитета. В ведомстве отметили, что Александр Бастрыкин не делал выводов о виновности родителей, передает URA.RU.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев, вооружившись винтовкой и двумя самодельными бомбами, вошел в гимназию No175 и убил 9 человек, еще 24 ранены. Стрелок не стал сопротивляться правоохранителям, сдался и признал свою вину, мотивировав свой поступок тем, что осознал себя богом. Следователи рассматривают возможность вербовки Ильназа третьими лицами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии