Домой Новости Родители сокурсников 9-летней Алисы опасаются, что её обучение в МГУ может закончиться...

Родители сокурсников 9-летней Алисы опасаются, что её обучение в МГУ может закончиться срывом из-за тем 18+

288
0
Фото: vesti.ru
В то время как в СМИ появляются заголовки о зависти со стороны однокурсников 9-летней студентки психфака МГУ Алисы Тепляковой, их родители и преподаватели серьезно обеспокоены будущим девочки. Одна из родительниц в разговоре с «Комсомольской правдой» выразила опасение психическим состоянием Алисы из-за освещаемых на лекциях тем, которые попадают в категорию 18+.

Собеседница газеты уверена, что психфак МГУ абсолютно не подходит для детей из-за большого количества тем 18+. На лекциях студенты открыто обсуждают насильников, самоубийства, пациентку Фрейда, которая испытывала сексуальное возбуждение, когда её бил отец, Эдипов комплекс (сознательное или бессознательное сексуальное влечение ребенка к родителю), и это далеко не весь список недетских тем.

Кроме этого, мать второкурсницы, которая тоже следит за процессом обучения самой юной студентки в России, рассказала о будущих темах, которые предстоит изучать Алисе.

«Анатомия и физиология ЦНС (центральной нервной системы) даже взрослых девиц в транс вгоняет. На лекции в сентябре профессор пошутил, указывая на изображение голого человека: мол, в следующем году придется прикрывать фиговым листочком», — сообщила она.

При этом многие сомневаются, что девочке удастся сдать экзамены на первой сессии. Когда действовал удаленный формат обучения, у Алисы был шанс сдать с помощью отца, но в оффлайн режиме девочке придется отвечать на вопросы преподавателей самой.

В свою очередь отец Алисы Евгений похвалил дочь за освоение первого семестра. По его словам, она без труда преодолеет первые испытания в университете. А всех сомневающихся он назвал завистниками.

Ранее директор института педагогики СПбГУ, доктор педагогических наук Елена Казакова назвала историю с Алисой непозволительным в 21 веке экспериментом над ребенком. Она удивилась, как современное общество позволяет делать такое.

О семье Тепляковых заговорили в СМИ и на телевидении, когда старшая дочь Алиса сдала ЕГЭ и получила аттестат об окончании школы в восемь лет. Реакция граждан была неоднозначной – россияне разделились на два лагеря: одни восхищаются успехами девочки и методикой обучения отца, другие жалеют детей из семьи Тепляковых, считая, что родители лишили их детства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии