1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Pixabay.com
Pixabay.com

Родители убитого в колонии мужчины потребовали 15 миллионов компенсации

17/09/2019

Кто заплатит за смерть Султана Исраилова?

Члены семьи осужденного Султана Исраилова, погибшего  в колонии Челябинска, намерены обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда от потери кормильца.

Ситуация непростая, так как обвинительный приговор Исраилову вынесли в Челябинске, а сам иск подан в суд Грозного.

«Могут рассмотреть по месту жительства, а могут перенаправить по месту нахождения ответчика или месту причинения вреда. И оспорить такое решение будет очень сложно», – пояснила адвокат юридического объединения «Гражданские компенсации» Ирина Фаст.

При определении суммы компенсации Лема и Рукнет Исраиловы ориентировались на аналогичные решения ЕСПЧ примерно €80–100 тыс. за смерть кормильца (около 6 – 7 млн руб.), – сообщил издательству «Коммерсантъ» адвокат истцов. Однако он подметил, что практика судов различна. В подобных ситуациях компенсация может варьироваться от 100 тыс. руб до 15 млн., все зависит от решения конкретного суда.

Уроженец чеченской республики был приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы за оборот наркотиков. Наказание отбывал в исправительной колонии №2 Челябинска. Следствие установило, что после конфликта с силовиками Исраилова поместили в ШИЗО. За месяц до его освобождения, в декабре 2015 года работники ФСИН подвесили на шарфе и ушли. Он скончался от асфиксии. На теле умершего обнаружены следы насилия: следы от удара наручниками на спине, запекшаяся кровь на лице.

После инцидента пять сотен  заключенных объявили голодовку, требуя тщательного расследования дела.  Как сообщали источники “Ъ”, следствие по этому делу активизировалось после вмешательства главы Чечни Рамзана Кадырова
Главным фигурантов преступления являлся начальник ШИЗО. Именно он передел сотрудникам штрафного изолятора наручники, резиновую палку и ключи от камеры, а затем приказал покинуть помещение. В мае 2016 Зорин покончил самоубийством.

Двое других сотрудников колонии получили 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима согласно ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Челябинский областной суд отклонил апелляционные жалобы заключенных.

Читайте также

Еще одно предприятие «Норникеля» застали за сбросом отходов в тундру

08/08/2020

Фото: nornickel.ru/ скрин с YouTube.com

«Страшная серая вода, вот что она оставляет после себя. Ну и мертвые деревья, видите? Мы наконец-то добрались до истоков. Вчера–позавчера мы ходили по тундре, смотрели, докуда добралось это безобразие. Прошли около 7 километров примерно, дальше уже не стали. Там понятно, что дальше реки Норильская, Пясино, куда-то оно утекает. Мы сейчас находимся от первых дач Октябрьского, беседки у людей стоят, а за ними это все безобразие льется», — комментируют авторы видео.

Руководство компании «Алроса» дало ответ на письмо журналиста Андрея Караулова

06/08/2020

Фото: Минвостокразвития

Экономический ущерб, по данным Ростехнадзора, составил 10,216 млрд рублей. После аварии компания заявляла о том, что на восстановление рудника уйдет семь лет, сейчас речь идет о том, что восстановление законсервированного рудника начнется не ранее 2024 года.

Михаил Делягин о голосовании на канале Андрея Караулова

03/08/2020

Фото из открытых источников

"Андрей Караулов спасает администрацию президента, - но способна ли та это осознать?"

«Qui spectant ad beneficia»: Кто заработал на борьбе с коронавирусом?

29/07/2020

Фото: medvestnik.ru

«Обделенными» авторы публикации называют ФСИН, получившая всего 2,5 млрд руб, Минобрнауки, Росгвардию и МЧС, на долю которых пришлось от 40 млн до 1,2 млрд рублей. Столица, в отличие от прочих регионов в период пандемии оплачивала свои расходы сама: дотации из федерального бюджета Москве не выделяли. При этом пятая часть «коронавирусных» закупок оказались засекречена и отследить ее журналистам не удалось.

Дело Николая Платошкина: новые подробности

28/07/2020

Фото из открытых источников

Почему судья не допустил Андрея Караулова в качестве общественного защитника обвиняемого?

Яровая заявила о необходимости изменения закона о суррогатном материнстве

28/07/2020

Из открытых источников

В последнее время эта проблема активно обсуждается на всех уровнях. Особенно после того, как в июне в московской квартире были обнаружены пятеро младенцев, которых уроженки Азии, занимавшиеся суррогатным материнством, готовили на продажу за границу.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться