Домой Общество Родительский комитет прокомментировал слова протоиерея о «женском образовании»

Родительский комитет прокомментировал слова протоиерея о «женском образовании»

19
0
Фото: pravoslavie.ru

Заявление протоиерея Димитрия Смирнова о школьном просвещении для девочек получило широкий резонанс. По мнению священника, девочек нужно учить быть мамами, а в школе дети учатся только хамить и сквернословить. В РПЦ призвали отнестись к этим словам с пониманием и не думать, что церковь объявила войну системе образования.

О том, что священнослужитель сознательно сгустил краски, описывая сложившуюся в обществе ситуацию, говорит и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец. «Это напоминание философа, что главная миссия женщины заключается в том, чтобы состояться как жена и мама», — цитирует ее мнение НСН.

По словам Волынец, сейчас многие женщины настолько увлечены карьерой и бизнесом, что создание семьи считают досадной помехой. Зачастую это происходит так поздно, что рождение детей уже невозможно из-за физиологических особенностей организма. Поэтому заявление протоиерея не стоит трактовать буквально, подчеркнула она.

«Он знает, что родители могут, согласно закону, сделать выбор в пользу домашнего образования», — отметила Волынец. Но если ребенок при этом не будет прикреплен к образовательному учреждению, то они могут оказаться ограниченными в родительских правах, объяснила глава Национального родительского комитета.

В мае 2017 года протоиерей Димитрий Смирнов уже пытался подобным образом обратить внимание на демографическую проблему в стране. В эфире телеканала «Союз» он заявил, что главное служение и предназначение в жизни женщины — это отнюдь не карьера и даже не миссионерское или апостольское служение, а чадородие.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии