1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Pixabay.com
Pixabay.com

Родня Арашуковых под шумок удрала из России

28/12/2019

Пока вся страна (в лице Телеграм- и Твиттер-тусовки) увлеченно обсуждала обыски и задержания в офисе ФБК, в результате которых никого не задержали, под шумок сбежала за границу родня Арашуковых.

«Наш подзащитный Рауф Арашуков (экс-сенатор, обвиняемый в убийстве, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля) заявил, что в целях оказания давления на них с отцом (Раулем Арашуковым, главным фигурантом нескольких уголовных дел о многомиллиардных растратах) в отношении его сестры и матери возбудили уголовные дела о растрате», - сообщила защитница бывшего сенатора Анна Ставицкая.

При этом мать и сестра Рауфа Арашукова, а вместе с ними пятеро детей, «опасаясь уголовного преследования за преступления, которых они не совершали», умудрились покинуть территорию РФ до того, как им будет предъявлено официальное обвинение. Их кто-то предупредил?.. - риторический вопрос.

Нелли Арашукова (мама экс-сенатора) и Камилла Агоева (сестра Рауфа Арашукова) обвиняются в фиктивном трудоустройстве на предприятиях ПАО «Газпром» в Ставропольском крае, а также в растрате финансовых средств, добытых нелегальным путем.

Адвокаты клана Арашуковых утверждают, что обвинения безосновательны, но такая уж их адвокатская работа. Обвинения настолько серьезны, что стоит дождаться выводов следствия, прокуратуры – и суда.

Читайте также

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (видео)

09/07/2020

Фото: СК РФ

«По данному делу ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников преступной группы», - указано в сообщении. Следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении экс-губернатора меры пресечения в виде содержания под стражей.

Замминистра науки Лукашевич арестована по делу о хищении 50 млн рублей

06/07/2020

Фото: пресс-служба Тверского суда

Поводом для начала расследования стала проверка, которую провели оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) московского главка полиции. Лукашевич вину не признала и отвергла обвинения в хищении бюджетных средств.

Директор хабаровской турфирмы осужден на семь лет за обман клиентов

18/06/2020

Фото: ТВ Центр

Следствием было установлено, что 27 человек предварительно внесли 100% оплату за свой заграничный отдых - в основном, в странах Юго-Восточной Азии, - но вылететь в назначенные даты они не смогли, руководство фирмы постоянно переносили дату.

Бывший глава города Кимры Тверской области получил 10 колонии за взятку

17/06/2020

Фото: gorod-kimry.ru

В 2010 году глава Кимр не безвозмездно «помог» коммерсанту, которому понадобился земельный участок для строительства гипермаркета. При этом права на аренду земли были передана напрямую, без проведения торгов и без продажи муниципальным образованием, отмечают в СК.

При обыске у старшего офицера ФТС нашли валюту, золото и элитные часы

24/12/2019

из открытых источников

У генерала Федеральной таможенной службы нашли крупную сумму денег, золото и дорогие часы, происхождение которых он не смог объяснить.

Экс-глава СКР рассказал в суде, что зарабатывал по 3,5 миллиона рублей в год

26/11/2019

ТАСС

Александра Дрыманова обвиняют в получении крупной взятки за освобождение Итальянца.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться