Домой В мире Родственница Елизаветы II заболела тромбозом после вакцинации AstraZeneca

Родственница Елизаветы II заболела тромбозом после вакцинации AstraZeneca

Фото: All That's Interesting

У супруги двоюродного брата королевы Великобритании Елизаветы II, принцессы Кентской Марии Кристины фон Рейбниц был обнаружен тромбоз после того, как она получила вторую дозу вакцины от коронавируса AstraZeneca, сообщает британское издание The Sun.

Как сообщили информированные источники, 76-летняя королевская особа после прививки почувствовала ухудшение здоровья и обратилась за помощью. При этом королевская семья пока отказывается комментировать информацию о болезни принцессы и ее связи с вакциной.

В ноябре прошлого года британские СМИ сообщали, что принцессе Кентской Марии Кристине был поставлен диагноз Covid, и она была вынуждена самоизолироваться в своем доме в Кенсингтонском дворце в Западном Лондоне.

Ранее в этом месяце правительственные советники заявили, что людям в возрасте от 30 до 39 лет следует предложить альтернативу препарату Oxford/AstraZeneca «там, где это практически возможно» из-за опасений медиков , связанных с образованием тромбов.

Из-за доказанного побочного эффекта министерство здравоохранения Словакии заявило, что прекращает использование англо-шведской вакцины AstraZeneca. До этого Евросоюз отказался продлевать контракт на поставку AstraZeneca с июня. Причиной назвали невыполнение компанией взятых на себя обязательств.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии