Домой В мире Роджер Стоун объявил о судебном иске против Минюста на сумму $25 миллионов

Роджер Стоун объявил о судебном иске против Минюста на сумму $25 миллионов

41
0
Фото: Erik S. Lesser/EPA

Недавно помилованный Трампом Роджер Стоун объявил о судебном иске против Министерства юстиции на сумму 25 миллионов долларов, сообщает американское издание Washington Examiner. Также стало известно, что его адвокаты будут подавать жалобы на должностных лиц Министерства юстиции за неправомерные действия прокуратуры. В Минюсте от комментариев отказались.

Давний оперативник-республиканец и союзник президента Трампа был арестован в январе 2019 года и приговорен к 40 месяцам тюремного заключения в феврале в связи с расследованием специального советника Роберта Мюллера по «вопросу России». Задержание Стоуна в его поместье во Флориде снимал телеканал CNN после того, как «получил известие» о его запланированном аресте.

«Условия моего помилования позволяют мне подать в суд на Министерство юстиции, Роберта Мюллера, Джеймса Коми, Джона Бреннана, Рода Розенштейна, Джоснатана Крависа, Аарона «Толстую задницу» Зелинского, Джинни Ри и Майкла Морандо», — написал Стоун в соцсети Медиа-сайт Парлер.

«Мои юристы будут подавать официальные жалобы на неправомерные действия прокуратуры в отдел профессиональной ответственности Министерства юстиции, в то же время я подаю иск на 25 миллионов долларов против Министерства юстиции и каждого из этих лиц лично», — добавил он.

Стоун был признан виновным по пяти отдельным пунктам обвинения во лжи Комитету по разведке палаты представителей во время его собственного расследования в России относительно его контактов с WikiLeaks во время кампании 2016 года, по одному пункту обвинения в том, что он «коррумпированно влиял, чинил препятствия и препятствовал» расследованию Конгресса, а по одному — за попытку «коррумпированного убеждения» ведущего радио-шоу Рэнди Кредико, когда тот давал показания в Конгрессе.

«Я очень благодарен всемогущему Богу за то, что он дал президенту силу и мужество, чтобы признать, что мое преследование было полностью политически мотивированной охотой на ведьм, а мой суд был показательным судом в советском стиле», — заявил Стоун в среду вечером, отметив, что он собирается добавить к иску бывшего генерального прокурора Уильяма Барра, который в среду подал в отставку.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии