1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: eadaily.com
Фото: eadaily.com

Рогозин назвал идею Маска бомбить Марс поводом вывода ядерного оружия в космос

28/05/2020

В эфире нового выпуска «Соловьев Live», который вышел на фоне планируемого американцами пилотируемого запуска ракеты, Дмитрий Олегович Рогозин, возглавляющий Роскосмос, дал большое интервью. Отвечая на очередной вопрос Соловьева, Рогозин высказался по поводу заявления основателя SpaceX Илона Маска о бомбардировании поверхности Марса ядерными снарядами.

Рогозин уверен, что в первую очередь Маску никто не давал права бомбить Марс ядерным оружием, т.к. это негуманно. А во-вторых, эти намерения могут быть всего лишь предлогом, чтобы вывести ядерное оружие в космос. При этом глава государственной корпорации подчеркнул, что Россия будет активно препятствовать этому.

Илон Маск ранее заявлял, что намерен бомбардировать поверхность Марса ядерными зарядами для того, чтобы создать парниковый эффект, что сделает атмосферу планеты более пригодной для жизни людей. Эту идею глава компании SpaceX, спонсируемой НАТО, озвучил пять лет назад.

Напомним, сегодня должен был состояться первый пилотируемый запуск космического корабля Dragon компании SpaceX, который позиционируется американскими СМИ, как прорыв в ракетной отрасли. В случае успешного завершения этой миссии Россия перестанет быть монополистом в области пилотируемых полетов. Позже стало известно, что пуск был отложен из-за погодных условий.

Рогозин заявил, что в России спокойно отреагировали на этот запуск и идут «по своему пути». Он анонсировал начало «Лунной программы» со следующего года, в ходе которой будут запущены ряд космических аппаратов.  Завершить миссию должна высадка российских астронавтов на поверхность Луны после 2028 года.

Читайте также

Самое большое заблуждение о вакцине: как её удалось разработать так быстро?

26/11/2020

Фото: МИНЗДРАВ РОССИИ

Несколько вакцин, включая российский Спутник V, находятся на заключительном этапе клинических испытаний, а три из них в настоящее время проходят тестирование Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Лидеры стран заявляют о скором начале массового вакцинирования в странах.

ВОЗ предупреждает о третьей волне пандемии: «Европа не усвоила урок»

26/11/2020

Фото: ap.com

Главный посланник ВОЗ в странах ЕС по коронавирусу Дэвид Набарро считает, что Европа может столкнуться с дальнейшим массовым ростом инфекций в начале 2021 года, и поэтому советует европейским лидерам взять пример с правительств стран Азии.

Вторая волна эпидемии в России набрала обороты: в день заражаются более 23 тысяч

26/11/2020

Фото: AP / ПАВЕЛ ГОЛОВКИН

Согласно официальным данным, опубликованным в четверг, в России число подтвержденных новых случаев заражения коронавирусом выросло за прошлый день на 25 487 до 2 187 990 человек. Распространенность составляет 1,2 процента, а 21,6 процента новых случаев протекают бессимптомно.

Взрыв мины в Красном море повредил нефтяной танкер

26/11/2020

Фото: hvylya.net

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на местные власти, в среду в результате взрыва мины в Красном море у берегов Саудовской Аравии и Йемена был поврежден нефтяной танкер.

Нужно ли расстреливать на месте «антимасочников» или есть другие методы?

25/11/2020

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Неоднозначное предложение внесла «Ассоциация адвокатов России за права человека». В связи с этим журналистка Анна Шафран в своем Telegram-канале отметила, что это «типичное разжигание розни и возбуждение ненависти», а противников ношения масок и так уже начали «выбрасывать из автобусов», не дожидаясь прибытия правоохранителей.

ФСБ России разгромила ячейку ИГИЛ*, члены которой планировали теракт в Москве

25/11/2020

Фото: скриншот видео с YouTube.com

ФСБ России заявила, что сотрудники ведомства разгромили террористическую ячейку Исламского государства*. По данным ФСБ, террористы хотели совершить теракты в Москве и ее окрестностях. По данным ТАСС, спецслужбы задержали пять человек, один из которых признал себя виновным.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться