Домой Россия Росгвардейцы из Петербурга объяснили суду, зачем подбросили наркотики школьнику

Росгвардейцы из Петербурга объяснили суду, зачем подбросили наркотики школьнику

2103
1
Фото: EPA/Vostock
Сотрудники Росгвардии из Санкт-Петербурга Никита Лаврентьев и Александр Бойков, которые обвиняются в подбрасывании наркотиков 16-летнему школьнику, в суде объяснили причины своего поступка. Их слова передает организация «Зона права», адвокат которой представляет интересы подростка.

В суде уже бывшие сотрудники правоохранительных органов пожаловались на низкую заработную плату при имеющихся ипотеках. При этом они принесли извинения потерпевшему.

Обвинение требует назначить экс-росгвардейцам по 15 лет колонии строго режима и штраф в размере двух миллионов рублей. Ожидается, что приговор огласят 27 сентября.

Лаврентьеву и Бойкову вменяют статьи уголовного кодекса РФ о превышении должностных полномочий, применении насилия, хранении наркотиков и получении взяток в особо крупном размере.

Из материалов дела: летом 2019 года правоохранители остановили несовершеннолетнего и в ходе досмотра подкинула ему наркотики, а затем «нашли» их. После этого они стали требовать взятку в размере 300 тысяч рублей. При этом «арест» школьника сопровождался избиением.

В итоге подросток отдал силовикам 140 тысяч рублей, но в банке успел вызвать полицию и рассказал о произошедшем. Росгвардейцев задержали в тот же день. В ходе следствия выяснилось, что данные сотрудники неоднократно фабриковали административные дела и требовали у «нарушителей» взятку от 30 до 50 тысяч рублей.

В конце мая Московский городской суд приговорил к сроку от пяти до двенадцати лет лишения свободы пятерых полицейских, которые подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову. Помимо этого, суд присудил Голунову компенсацию в размере пяти миллионов рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alexey V
Alexey V
12 дней назад
С каких пор у школьников такие деньги?