Домой Общество Росгвардии поручили охранять маковые поля

Росгвардии поручили охранять маковые поля

12
0
Pixabay.com

Дмитрий Медведев представил новый законопроект, согласно которому Росгвардия получит исключительное право на охрану посевов наркосодержащих растений.

Охране будут подлежать те растения, которые выращиваются для использования в научных целях либо для производства наркотических и психотропных веществ, применяемых в человеческой медицине и ветеринарии. Требования к режиму охраны данных посевов, в том числе опийного мака, устанавливаются только Росгвардией по согласованию с МВД России. Проект постановления был размещен в пятницу на федеральном портале нормативных правовых актов.

«Установить, что требования к режиму охраны посевов наркосодержащих растений, культивируемых для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности либо для производства используемых в медицинских целях или в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ, а также наркосодержащего растения — опийного мака, культивируемого в промышленных целях, не связанных с производством или изготовлением наркотических средств и психотропных веществ, устанавливаются Федеральной службой войск национальной гвардии РФ по согласованию с МВД РФ», — цитата из документа.

В пояснении к законопроекту отмечалось,что он необходим для «создания на территории России производств полного цикла (включая выпуск фармацевтических субстанций) наркотических средств и психотропных веществ».

Запрет на выращивание наркосодержащих растений в медицинских целях был снят в конце июня 2019 года. Это связано с введением санкционного режима против России, благодаря которому торговля с производителями компонентов для опиумных препаратов не представляется возможной.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии