Домой Россия Проблемы страны Доктор Рошаль: «Лоббирую не производителей, а детские жизни!»

Доктор Рошаль: «Лоббирую не производителей, а детские жизни!»

15
0
Pixabay.com

Каждое лето у детских травматологов начинается «сезон летунов». Маленькие дети выпадают из окон, понадеявшись на иллюзорную защиту москитных сеток. Лишь некоторые везунчики отделываются легким испугом…

Чаще всего дети выпадают из окон, потому что их родители полагают, что малыш еще не в состоянии справиться с оконной защелкой самостоятельно, оставляют детей без присмотра, наивно рассчитывая на москитную сетку, которая на самом деле никакой прочностью не отличается и не способна защитить ребенка от падения. В теплое время года только в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии поступает ежедневно по два «летуна», сообщает «МК».

Известный на всю страну детский доктор Леонид Рошаль уже неоднократно пытался привлечь внимание властей к этой проблеме: «Выпадение детей из окон уже становится национальной бедой. Сколько еще времени дети в современной России будут выпадать из окон? Сколько еще нужно детских смертей, чтобы этим вопросом занялись всерьез?»

Доведенный до отчаяния бездушием и формализмом властей, решающих проблему «в установленном порядке, после длительного обсуждения с экспертами», то есть очень неспешно, Леонид Рошаль обратился к первым лицам страны – Путину, Медведеву, Матвиенко, Володину. «Хватит разговоров. Немедленно законодательно обязать ставить ограничители на окнах квартир, где дети. Сотни выпавших из окон детей в России. Смерть и инвалидность. Лоббирую не производителей, а детские жизни. За одну неделю только к нам пять», — написал президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль в своем твиттере.

«Когда родители заняты детьми, а не селфи или трынделками по мобилам, дети из окон не падают», — резонно отметили многие пользователи сети в комментариях. Действительно, предложение Леонида Рошаля – не панацея, но это еще один способ, чтобы маленькие дети оставались живыми.

Статистика сообщает: за 2018 год в России выпало из окна более 700 детей. И пока доктор Рошаль воюет за детские жизни, пытаясь докричаться до властей, в газетах продолжают ежедневно появляться сообщения: «В Новотроицке Оренбургской области полуторагодовалый ребенок, оставленный без присмотра, облокотился на москитную сетку и выпал из окна второго этажа, получив множественные резаные раны шеи», «В Александровском районе Владимирской области четырехлетний ребенок, оставленный без присмотра, выпал из окна на втором этаже, получив тяжелую травму головы», «в Москве», «в Петербурге», «в Перми», «в Челябинской области» — об этом писали в СМИ только лишь за один день, 29 июля. Будем решать проблему или «пусть летят куда хотят»?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии