Домой Новости Рошаль предложил ввести мораторий на судебное преследование врачей по «ковидным делам»

Рошаль предложил ввести мораторий на судебное преследование врачей по «ковидным делам»

799
0
Фото: ТАСС, Михаил Метцель
В период пандемии российские врачи столкнулись с новой масштабной угрозой, и это не толпы пациентов с коронавирусом, а их судебные иски. Частные адвокаты и правозащитные организации привлекли внимание граждан возможностью получить компенсацию с медицинского персонала или учреждения при неблагоприятных последствия лечения от коронавируса. Таким мнением поделился в интервью «Ленте.ру» президент Национальной медицинской палаты (НМП) Леонид Рошаль.

По его словам, пострадавшие пациенты и родственники погибших от коронавируса все чаще стали выигрывать судебные разбирательства, получая выплаты за моральный вред.

Чтобы защитить врачей от бесконечных разбирательств Рошаль предложил ввести мораторий на судебное преследование медиков в период пандемии по делам, связанным с оказанием помощи пациентам с COVID-19.

При этом Рошаль предложил обратить внимание на практику западных стран, в которых медики застрахованы от подобных случаев. И когда в отношении врача поступает иск, им занимается страховая компания.

Ранее в Совфеде предложили наказывать врачей-антипрививочников. Таких специалистов следует пожизненно лишать медицинских дипломов, заявил член Совета Федерации кандидат медицинских наук Александр Башкин.

Сенатор считает, что медик, выступающий против прививки, не может считаться компетентным специалистом, так как не получил должных знаний во время обучения. Таких врачей следует отстранять от медицинской практики, связанной с вирусологией и вакцинацией, подчеркнул Башкин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии