Домой Общество Роскачество отвечает: детская вода безопасна для употребления

Роскачество отвечает: детская вода безопасна для употребления

19
0
Pixabay.com

Роскачество провело оценку детской воды 21 торговой марки, особое внимание уделив микробиологическим и паразитологическим показателям. 

Специалисты аккредитованной лаборатории проверяли наличие в воде яиц гельминтов и цист лямблий, энтерококков, нитратов или нитритов, формальдегидов и других веществ и организмов, которые могут принести вред. К ним также можно отнести фталаты, которые «мигрируют» из пластика в воду, если тот будет низкого качества.

«Главное отличие воды для детей от «взрослой» воды в том, что детская вода не может выпускаться методом доочистки воды централизованных систем водоснабжения. Требования к детской воде более жесткие, и она должна удовлетворять физиологическим потребностям ребенка по содержанию основных биологически необходимых макро- и микроэлементов», — сообщила Руфина Михайлова, доктор медицинских наук.

Как показалось исследование, по микробиологическим показателям все отобранные образцы соответствовали нормам: такую воду можно употреблять даже без предварительного кипячения, для питья или приготовления сухих детских смесей. Не было замечено, чтобы вода подвергалась хлорированию, консервантов в составе также нет.

«Товары 10 из 21 торговой марки соответствуют как обязательным, так и опережающим требованиям к качеству и безопасности, к физиологической полноценности», — указано в сообщении Роскачества.

Единственным отклонением стало несоответствие заявленной маркировки настоящему составу. Это касается показателей по йоду, фтору, калию и магнию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии