Домой Общество Роскомнадзор отправил в суд 15 протоколов на Twitter, Facebook и Google

Роскомнадзор отправил в суд 15 протоколов на Twitter, Facebook и Google

40
0
Фото: iStock
Роскомнадзор направил 15 протоколов на Twitter, Facebook и Google в Таганский суд Москвы за систематическое игнорирование требований удалить контент, считающийся на территории РФ противоправным. Информацию подтвердили в суде агентству РИА Новости.

За каждый протокол социальные сети рискуют заплатить до 4 миллиона рублей. Дата их рассмотрения пока неизвестна. Одна из перечисленных социальных сетей (Твиттер) уже была оштрафована судом на 8,9 миллиона рублей. Помимо штрафа Роскомнадзор продолжает замедлять ресурс.

В то же время на рассмотрении суда уже имеются несколько протоколов в отношении Google и Facebook. Кроме того, в суд направлены два протокола на соцсеть российского разработчика Павла Дурова Телеграм. Под раздачу попала и соцсеть, пользующаяся популярностью у школьников, Тик Ток.

Ранее служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций предупреждала владельцев сайтов, социальных сетей и иных интернет-платформ о наложении штрафа от 800 тысяч до 4 миллионов рублей при игнорировании требования об удалении запрещенного контента. При повторном подобном нарушении интернет-ресурсу может быть выписан штраф в размере до 10% от совокупной годовой прибыли компании.

За призывы к экстремизму, распространение детской порнографии и материалов с инструкциями по изготовлению, употреблению и обращению наркотических средств ресурсам грозит штраф до 8 миллионов рублей. За повторное нарушение – до 5% годовой прибыли.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии