Домой Новости Роскомнадзор предупредил о возможной блокировке Twitter через месяц

Роскомнадзор предупредил о возможной блокировке Twitter через месяц

Фото: sketcher.startitup.sk

Роскомнадзор может пойти на крайние меры и заблокировать Twitter по всей стране, если сервис не пойдет на контакт и не удалит запрещенный контент в течение одного месяца. Об этом сообщил заместитель руководителя надзорного ведомства Вадим Субботин.

«Мы установили месяц и посмотрим, как Twitter отреагирует на наши требования об удалении запрещенной информации. После этого мы примем соответствующие решения в зависимости от действий администрации социальной сети», — сказал Субботин ТАСС во вторник.

«Если Twitter не будет соответствовать требованиям Роскомнадзора, требованиям российского законодательства, соответственно, мы рассмотрим возможность блокировки сервиса на территории России», — добавил он.

Ранее в адрес администрации соцсети Роскомнадзором было направлено более 28 тысяч требований об удалении противоправных ссылок и публикаций. По состоянию на 10 марта 2021 года, было насчитано 3168 материалов с запрещенной информацией.

Речь идет о запрещенном контенте, склоняющем несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащем детскую порнографию, а также информацию об использовании и приготовлении наркотических препаратов.

С 10 марта Роскомнадзор начал «первичное замедление скорости работы сервиса». Оно было реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных. В соответствии с законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», распространение информации Twitter внесено в перечень угроз.

Акции Twitter упали на 2,8% после роста утром в среду на фоне решений Роскомнадзора. Несмотря на это, как заявил агентству медиааналитик Мэтт Наварро, компания вряд ли будет выполнять требования об удалении контента, скорее всего она «попытается найти альтернативные решения».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии