Домой Общество Роскомнадзор пригрозил полностью заблокировать YouTube, если он не снимет ограничения с каналов...

Роскомнадзор пригрозил полностью заблокировать YouTube, если он не снимет ограничения с каналов RT

483
0
Фото: news.day.az
Роскомнадзор вынес предупреждение Google о возможной блокировке его сервисов, включая YouTube, на территории РФ. Поводом послужила блокировка двух немецкоязычных каналов Russia Today на американском видеохостинге. В Google объяснили, что RT DE и Der Fehlende Part неоднократно публиковали «ложную информацию о коронавирусной инфекции».

Главред RT Маргарита Симоньян очень яростно отреагировала на блокировку своих каналов, назвав это началом медийной войны. При этом она призвала российские регулирующие органы запретить немецкие информационные агентства и применить санкции к Google.

«Хотя бы из самоуважения мы должны это сделать», — заключила она.

Напомним, YouTube является самой популярной площадкой с видеоконтентом в мире. В случае его блокировки для блогеров в России аналогов нет (RuTube так и не смог предложить пользователям ничего внятного). И теперь Симоньян требует заблокировать столь популярный у россиян ресурс только потому, что, видите ли, задели её «самоуважение».

Что интересно, позицию главы RT поддержало МИД РФ. В ведомстве убеждены, что каналы Russia Today заблокировали в целях «заглушения» нежелательных для «немецких элит» изданий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии