Домой Новости Роскомнадзор «притормозит» скорость работы Twitter с сегодняшнего дня

Роскомнадзор «притормозит» скорость работы Twitter с сегодняшнего дня

Фото: vn.nami.today

После того, как было направлено свыше 28 тысяч обращений, Роскомнадзор принял решение замедлить скорость работы Twitter. С 10 марта скорость работы социальной сети будет снижена на 100% мобильных и 50% стационарных устройств в связи с нарушением ресурсом российского законодательства, отметили в ведомстве.

Этот шаг стал ответом на то, что администрация популярной соцсети проигнорировала требования Роскомнадзора удалить опасный контент (призывы к суициду, детская порнография, способы приготовления наркотических препаратов). В дальнейшем Twitter может быть полностью заблокирован на территории РФ — если не отреагирует на первое предупреждение.

Роскомнадзор также внес распространение информации Twitter в перечень угроз. На сегодняшний день в свободном доступе все еще остаются 3 168 материалов с запрещенной информацией. Кроме того, сеть проигнорировала требования ведомства об удалении видеороликов с призывами к несовершеннолетним о совершении массового суицида 3 марта 2021 года.

Скорее всего это досадное совпадение, но после объявления Роскомназора о замедлении Twitter «упали» официальные сайты Кремля, Правительства, Госдумы, Совбеза, МВД, СКР, Минэекономики и Минцифры. В ведомстве утверждают, что эти два события никак не связаны, а пользователи высказывают разные предположения, в частности о «мести» админов соцсети.

По мнению сенатора Андрея Климова, падение сайтов российских органов власти может быть связано с кибератаками со стороны США, которые на днях анонсировали источники The New York Times. «Прямые угрозы в отношении сайтов российских госструктур из Вашингтона звучали не раз, в том числе совсем недавно, поэтому исключать такой вероятности я не могу», — заявил он.

Дополнение:

Проблемы с доступом к ряду государственных и других сайтов связаны со сбоями в работе маршрутизаторов, используемых в сети «Ростелекома». Компания предпринимает необходимые меры по восстановлению работоспособности сети, сообщили в пресс-службе Минцифры, отметив, что это не связано с мерами по замедлению сервисов Twitter Роскомнадзором.

В настоящее время клиенты некоторых отделений «Почты России» не могут воспользоваться упрощенным получением посылок, не могут оплатить услуги банковской картой или оплатить коммунальные платежи. Это тоже не связано с хакерскими атаками — частично услуги стали недоступны из-за аварии у провайдера. Ведутся работы по восстановлению, сообщил представитель почтового оператора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии