Домой Общество Роскомнадзор заблокировал более 100 сайтов распространяющих фейки о поправках

Роскомнадзор заблокировал более 100 сайтов распространяющих фейки о поправках

27
0
Фото: duma.gov.ru

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России (Роскомнадзор) заблокировала 107 веб-сайтов, которые распространяли ложные новости о недавнем голосовании по конституционным изменениям. Об этом заявил в четверг представитель Генпрокуратуры Юрий Хохлов, которого цитирует агентство ТАСС.

Он отметил, что как только ведомство находит ресурсы с ложной информацией о голосовании, оно обращается с требованием о блокировке в Роскомндзор. Таким образом была приостановлена работа 107 сайтов, которых уличили в дезинформации.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила в беседе с Владимиром Путиным, что голосование по поправкам к Конституции прошло прозрачно, честно и свободно, назвав мероприятие высшей формой проявления демократии. Путин отметил современный подход к проведению голосования.

Обыски прошли у депутата Мосгордумы Юлии Галяминой и активистов «Открытой России», которые участвовали в акциях протеста оппозиции прошлым летом в Москве. Позже адвокат депутата Михаил Бирюков сообщил РИА «Новости» о том, что обыски связаны с делом ЮКОСа.

Активисты подавали запрос на проведение митинга в Москве, но в среду столичная мэрия отклонила ходатайство о проведении марша протеста, обосновав свое решение все еще действующими ограничениями, связанными с эпидемией COVID-19.

В соответствии с принятыми поправками Владимир Путин сможет выдвинуть свою кандидатуру в президенты на голосовании 2024 года. В случае его переизбрания, Путин будет править до 2036 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии