Домой Общество Роскосмос разместит на Луне телескопы для «слежки» за опасными астероидами

Роскосмос разместит на Луне телескопы для «слежки» за опасными астероидами

13
0
CNET

В госкорпорации рассказали, что система предназначена для слежения как за объектами на фоне Солнца, так и в глубинах космоса.

Исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко сообщил в интервью ТАСС, что Роскосмос планирует поставить на российской лунной базе телескопы для мониторинга опасных астероидов и комет.

Базу предполагается построить на южном полюсе естественного спутника Земли. Первая экспедиция к Луне стартует в 2031 году, а на 2034 год запланировано начало строительства российской лунной базы.

Директор Роскосмоса уточнил, что телескопы на Луне вместе со спутниками должны войти в глобальную систему мониторинга астероидно-кометной опасности.

Российская автоматизированная система предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве была создана в 2016 году.

В настоящее время система наблюдает за объектами в ближнем космосе, отслеживая в том числе космический мусор и обеспечивая безопасность движения космических аппаратов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии