Домой Общество «Роскосмос»: Советник Дмитрия Рогозина задержан по обвинению в госизмене

«Роскосмос»: Советник Дмитрия Рогозина задержан по обвинению в госизмене

13
0

Пресс-служба Госкорпорации «Роскосмос» сообщает, что сегодня следственными органами было проведено задержание советника генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Ивана Сафронова, которому предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ.

Советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова задержали в Москве, подтверждает источник ТАСС, занимающий высокую руководящую должность в МВД. Изначально о задержании Сафронова сообщили некоторые Telegram-каналы, в частности Life Shot даже опубликовал видеозапись предположительно сегодняшних событий.

В Сети появилось видео, на которой мужчины в штатском заводят человека, внешне похожего на Сафронова, в микроавтобус Volkswagen transporter с тонированными стеклами. Также многие СМИ сообщили, что до недавнего момента телефон журналиста был включен, но на звонки он не отвечал с самого утра.

Пресс-служба отмечает, что задержание Сафронова И.И. не касается его текущей работы в Госкорпорации «Роскосмос». На данный момент проводятся следственные мероприятия. Госкорпорация «Роскосмос» оказывает всяческое содействие следственным органам.

Должность советника генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Сафронов получил в мае этого года. Журналист занимался выстраиванием информационной политики внутри госкорпорации, а также курировал некоторые спецпрограммы.

Выпускник Высшей школы экономики по специальности «журналистика» работал ранее корреспондентом в издании «Коммерсант» (откуда ушел со скандалом) и газеты «Ведомости». Сафронов освещал деятельность военно-технического сотрудничества, писал на тему «оборонки» и космической промышленности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии