Домой Общество Роспотребнадзор: Масочный режим сохраняется по всей России

Роспотребнадзор: Масочный режим сохраняется по всей России

11
0

Глава Роспеотребнадзора Анна Попова заявила о сохранении необходимости носить медицинскую маску в общественных местах, несмотря на отмену ряда ограничений. Об этом она сообщила в интервью «Комсомольской правде».

Вместе с этим Попова отметила, что такие меры должны соблюдаться всеми гражданами до массовой вакцинации от коронавируса. Основными рекомендациями по-прежнему остаются частое и тщательное мытье рук, соблюдение дистанции в людных местах и ношение средств индивидуальной защиты.

Ранее депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал местные власти Москвы ужесточить правила по ношению одноразовых перчаток и масок. Такое предложение поступило из-за снятия ограничений в столице. Однако Онищенко уверен, что граждане, попадающие в группу риска, должны особенно внимательно отнестись к данной ситуации.

На сегодняшний день в стране зафиксировано 493,657 случая заболевания, из которых 6,358 оказались летальным, 252,783 пациентов вылечились. В среднем за сутки по стране заражается около 8 тысяч человек, а выздоравливает по 10 тысяч.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии