Домой Россия Роспотребнадзор принял решение смягчить COVID-ограничения для массовых мероприятий

Роспотребнадзор принял решение смягчить COVID-ограничения для массовых мероприятий

Фото: sfo.gov

С сегодняшнего дня вступает в силу постановление о правилах проведения массовых мероприятий, подписанное главой Роспотребнадзора Анной Поповой и опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации.

Закрытые помещения (концертные залы, спортивные комплексы, театры, клубы) теперь разрешается заполнять на 70% при условии, что у посетителей и организаторов мероприятия есть QR-коды, подтверждающие прохождение полного курса вакцинации или перенесенное заболевание.

12 ноября вице-премьер РФ и глава оперштаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова объявила о введении QR-кодов по всей стране, отметив, что до 1 февраля устанавливается переходный период — в это время посещать общепит, магазины и совершать поездки можно будет по отрицательному ПЦР-тесту.

По словам Голиковой, такое решение было принято, поскольку россияне не соблюдают ограничения и меры профилактики, а также не спешат прививаться. Вице-премьер сообщила, что эти меры не будут распространяться на детей — так как вакцинация от коронавируса в России пока проводится с 18 лет.

Предполагается, что правила будут действовать до 1 июня 2022 года — к этому времени оперштаб надеется достичь коллективного иммунитета в 80%. Если эпидемиологическая ситуация улучшится или заболеваемость «выйдет на плато», дополнительные ограничения вводиться не будут.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии