Домой Россия Роспотребнадзор призвал сокращать рабочие дни из-за жары

Роспотребнадзор призвал сокращать рабочие дни из-за жары

96
0
Фото: РГ / Сергей Михеев
Роспотребнадзор рекомендовал работодателям сокращать рабочие дни для сотрудников при слишком высокой температуре в рабочем пространстве.

Так, если столбик термометра держится на отметке не ниже 28,5 градусов предлагается сокращать рабочий день на час, при 29 градусах – на два часа, а если температура в течение рабочего дня не опускается ниже 30,5 градусов – предлагается уходить с работы на 4 часа раньше.

Как передает РИА Новости, в ведомстве отметили, что при 32-градусной жаре на улице можно работать только 20 минут подряд, после чего сотруднику необходимо организовывать перерыв в 10 минут в прохладном помещении. Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует снабжать сотрудников, работающих на жаре прохладительными и тонизирующими напитками.

В общем и целом, к работе при высоких температурах следует допускать работников в возрасте от 25 до 40 лет. В случае, если на улице устанавливается температура выше 32,5 градусов работы в таких условиях лучше избегать. В ведомстве такие условия назвали опасными.

Ранее синоптики предупредили жителей центральной части России об аномальной жаре, которая продлится до конца июня. Гидрометцентры ожидают, что в какой-то момент температура воздуха в тени может достичь 35 градусов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии