Домой Общество Роспотребнадзор сообщил, что при вакцинации пить алкоголь нельзя 2 месяца

Роспотребнадзор сообщил, что при вакцинации пить алкоголь нельзя 2 месяца

35
0
Фото: reuters.com

При вакцинации от коронавируса российским препаратом «Спутник V» нельзя употреблять алкоголь в течение как минимум восьми недель. По данным газеты «Коммерсантъ», на это указала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, люди должны отказаться от спиртных напитков за две недели до вакцинации и еще через шесть недель после вакцинации первой дозой вакцины.

Заместитель премьер-министра России Татьяна Голикова ранее выступала против употребления алкоголя после вакцинации. Однако она предупреждала соотечественников о запрете употребления только крепкого алкоголя.

Попова пояснила, что в интересах здоровья нельзя употреблять алкоголь до или во время вакцинации, которая состоит из двух доз вакцины. Она объяснила это тем, что после употребления спиртных напитков организм начинает изо всех сил очищаться от токсинов, что происходит за счет иммунитета. А после вакцинации необходимо дать организму возможность выработать надлежащую защитную реакцию.

«Необходимо прекратить прием (алкоголя) как минимум за две недели до вакцинации. Для выработки иммунитета требуется 21 день между двумя инъекциями и еще 21 день после (второй) инъекции, что составляет 42 дня», — сказала Попова в радиоинтервью.

«Коммерсантъ» напомнил, что в России власти пока одобрили две российские вакцины: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор». Также готовится к производству третья вакцина. По указанию президента Владимира Путина с конца прошлой недели проводились массовые вакцинации, первоначально учителями, врачами и социальными работниками.

Вакцинация является добровольной и бесплатной для всех граждан РФ. В России с начала пандемии заразились более 2,5 миллиона человек. На данный момент в стране ежедневно COVID-19 заражаются более 26 тысяч человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии