Домой Наука Медицина Роспотребнадзор сообщил о стопроцентной эффективности «ЭпиВакКороны»

Роспотребнадзор сообщил о стопроцентной эффективности «ЭпиВакКороны»

189
0
Фото: Reuters

Еще одна российская вакцина от COVID-19 под названием EpiVacCorona эффективна на 100%, сообщил сегодня Роспотребнадзор по результатам клинических испытаний. Вице-премьер России Татьяна Голикова объявила, что массовое производство этой вакцины может начаться в феврале, сообщает РИА «Новости».

«Эффективность вакцины зависит от ее иммунологической и профилактической эффективности. По результатам первой и второй фаз клинических испытаний иммунологическая эффективность EpiVacCorona составляет 100%», — сказали в Роспотребнадзоре.

Вакцина EpiVacCorona разработана Российским государственным научным центром «Вектор». В июле прошлого года он получил разрешение Минздрава России на клинические испытания вакцины на добровольцах. Клинические испытания завершились 30 сентября прошлого года, в октябре вакцина EpiVacCorona получила регистрацию, а в ноябре после регистрации ее начали испытывать на добровольцах. В ходе первых двух этапов безопасность, побочные эффекты и иммуногенность EpiVacCorona были проверены на сотнях людей в возрасте от 18 до 60 лет.

Разработчики заявляют, что эффективность Sputnik V, которую Россия зарегистрировала в качестве первой в мире вакцины против COVID-19 в августе прошлого года, составляет 92 процента. В России массовая вакцинация от COVID-19 началась в начале 18 декабря. По данным Оперативного штаба, на данный момент в стране подтверждено более 3,6 миллиона новых случаев заражения коронавирусом, и более 65000 человек умерли от болезни.

Фото: Reuters

Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель согласовала с премьер-министрами немецких государств продление мер по сдерживанию распространения нового коронавируса как минимум до 14 февраля, сообщили источники, участвующие в переговорах. Правительство Германии предложило продлить меры против короны, срок действия которых истекал в конце января, до середины февраля, а также рассматривает возможность введения более строгих мер, поскольку количество новых случаев инфицирования существенно не снижается. Ожидается, что это предложение встретит определенное неодобрение среди руководства земель.

Согласно предложению правительства, о котором Меркель говорила с премьер-министрами 16 федеральных земель, следует ужесточить правила, касающиеся ношения защитных масок в общественном транспорте и магазинах, а также усилить давление на работодателей с целью разрешить работникам работать из дома. Недовольства по предложению поступили в основном из федеральных земель, возглавляемых социал-демократами (СДПГ). Среди прочего, они сомневаются в необходимости принятия более строгих мер.

В Германии с начала ноября действуют строгие меры по сдерживанию распространения вируса: школы, магазины, бары и рестораны закрыты.

В понедельник вечером эксперты призвали к более жестким мерам, увидев наибольшую опасность в новых штаммах нового коронавируса. По данным немецкого института Роберта Коха, в последний день в Германии было подтверждено 11 369 новых случаев заражения, а еще 989 человек умерли. Всего неделю назад было зарегистрировано 12 802 новых случаев заражения и 891 смертельных исходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here