Домой Экономика Россельхозбанк ввел преференции экспортерам АПК

Россельхозбанк ввел преференции экспортерам АПК

15
0
twitter.com

АО «Россельхозбанк», спонсор проекта «Тенденции и потенциал развития АПК», отменил комиссии экспортерам сельхозпродукции по ряду операций.

К таким услугам относятся: открытие и ведение счетов с использованием дистанционного банковского обслуживания, переводы в рублях и иностранной валюте, выполнение банком функций агента валютного контроля и другие.

Ирина Жачкина, первый заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк», рассказала, что «Россельхозбанк как опорный банк АПК реализует меры по поддержке аграриев для решения государственной задачи по двукратному увеличению экспорта сельхозпродукции. Мы стремимся создать максимально комфортные условия ведения бизнеса на внешних рынках новым компаниям и действующим клиентам».

Акция распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до 31 января 2020 года включительно.

Для поддержки экспортеров продукции АПК банком создан Центр компетенций по обслуживанию внешнеэкономической деятельности, который оказывает консультационную поддержку клиентам по принципу «единого окна». Например, «специалисты Центра оказывают содействие в составлении и проведении экспертизы внешнеторгового контракта, текстов банковских гарантий и аккредитивов, осуществлении расчетов в форме аккредитива и инкассо», — добавила И. Жачкина.

На 1 июля 2019 года кредитный портфель ориентированных на экспорт компаний АПК в АО «Россельхозбанк» достиг 193 млрд рублей. За первое полугодие 2019 года банк предоставил компаниям АПК 96 млрд рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии