Домой В мире Россия будет продавать газ в КНР

Россия будет продавать газ в КНР

21
0
https://ktovkurse.com/rossiya/rossiya-narastila-eksport-szhizhennogo-gaza-v-2-5-raza
5 июня «НОВАТЭК» и Газпромбанк подписали юридически обязывающие базовые условия соглашения с китайской нефтехимической компанией Sinopec. Об этом сегодня сообщили РИА Новости. 

С российской и китайской сторон было заключено соглашение об образовании совместного предприятия, которое займется продажей российского сжиженного природного газа на внутренних рынках Китайской Народной Республики. По мнению председателя совета директоров «НОВАТЭКа» Леонида Михельсон, это предприятие открывает возможности инвестирования в развитие сегмента на быстрорастущем рынке газа и СПГ в мире. Иными словами, «НОВАТЭК» собирается выйти по цепочке на конечного потребителя. Китайские энергетики против подобной схемы совершенно не возражают.

В нынешнее время у Китая — как у крупного потребителя — может быть только две стратегии: либо постоянно балансировать на уровне «игры на повышение», либо работать с российскими партнерами на приоритетные поставки в КНР. С учетом того, что за российским СПГ сейчас выстраивается самая настоящая очередь, Китай просто занимает в ней свое законное первое место, демонстрируя беспрецедентную экономическую открытость при работе с российскими партнерами
Безусловно, стратегически выгодно это предложение и российской газовой отрасли: имея такие гарантированные объемы поставок, на остальных рынках можно вести себя достаточно свободно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии