Домой Общество России грозит распространение смертельных заболеваний

России грозит распространение смертельных заболеваний

25
0
Pixabay.com

Такая ситуация образовалась из-за миграции видов комаров, которые являются переносчиками опасных тропических заболеваний. В частности, к ним относят лихорадку Западного Нила. 

Случаи заболевания опасной тропической лихорадкой были зафиксированы в южных регионах России. Российские ученые провели исследование популяций комаров, которые распространяются на черноморском побережье Краснодарского края. Сейчас они размножаются на юге, так как позволяет температура. Но со временем, считают специалисты, изменения климата приведут к тому, что комары перейдут и в Центральную Россию.

«Это общемировая проблема, когда переносчики тропических болезней, которые в принципе не должны появляться на севере, мигрируют в области с подходящими им температурными условиями. Похожая картина наблюдается и в Европе. По прогнозам ученых, к 2050 году эти комары распространятся даже в Швеции», — рассказывает сотрудник лаборатории молекулярной биологии и биохимии Института Марциновского Александр Лукашев.

Смертельные для человека болезни несут комары видов Aedes aegypti и Aedes albopictus. Помимо лихорадки Западного Нила. эти комары вызывают вспышки лихорадок Денге, Чикунгунья, Зика, являются переносчиками личинок червей рода дирофилярия и многих других опасных заболеваний. Для распространения эпидемии достаточно одного укуса — и зараженный человек привезет болезнь в свой регион. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии