Домой Политика России предрекли транзит власти в 2022 году

России предрекли транзит власти в 2022 году

1069
1
Фото: EPA/Sergey Bondarenko/POOL
Высшее руководство в России сменится уже в 2022 году. Таким мнением поделился политолог Владимир Соловей в интервью с журналистом портала «Накануне.ру». По мнению специалиста, транзит власти в стране произойдет за два года до официальных президентских выборов, так как «нет физической возможности ожидать».

Сославшись на свои источники, Соловей заявил, что Путин уже поручил своему близкому окружению подготовить список кандидатов на пост президент РФ. С наибольшей вероятностью возглавить страну в будущем может нынешний председатель правительства Михаил Мишустин, сообщил политолог.

Такой вывод обусловлен тем, что его кандидатура якобы устраивает элиты и лучше всего подходит для поддержки политического курса, взятого Россией на международной арене. В число фаворитов Соловей записал и главу Минобороны РФ Сергея Шойгу. Однако «консенсус сошёлся» пока на Мишустине, после чего последовало указание «не портить ему репутацию», подытожил эксперт.

В свою очередь политический обозреватель газеты «2000» Дмитрий Галкин назвал несколько кандидатур на роль будущего главы РФ и объяснил, почему никто из них никогда не станет официальным преемником Путина.

На пост главы страны, по версии Галкина, претендуют несколько человек, среди которых заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев, министр обороны РФ Сергей Шойгу, премьер-министр России Михаил Мишустин и председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Однако в этом списке есть еще одно имя. Наиболее вероятным преемником президента России Владимира Путина назван министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Такое предположение в эфире радио «Эхо Москвы» выдвинул политтехнолог Станислав Белковский.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
12 дней назад
А что, этот плешивый из бункера есмь царь? И уже приемника себе подыскивает? Пора дать этим всем козлам коленам под зад!