Домой Новости Российская реакция на проекты британских спецподразделений

Российская реакция на проекты британских спецподразделений

15
0
Фото: соцсети

Пресс-секретарь российского представительства в Великобритании рассказал о предъявленном  Лондону требовании пояснить ставшую известной 14 июня информацию по поводу перенацеливания задач спецназа Соединенного Королевства с защиты от террора на «…противодействие якобы опасному международному поведению России и других стран».

На сайте посольства РФ подчеркивается тревожность, вызванная такими сведениями, хотя точность информации пока вызывает вопросы. В заявлении нашего пресс-секретаря подчеркивается, что «в случае, если это действительно правда, то такое решение представляется России ошибочным и сомнительным с точки зрения соблюдения Лондоном своих международно-правовых обязательств».

Великобритания такими действиями подготавливает себе основания для невыполнения международно признанных ограничений по проведению военных действий за рамками самообороны.

Представитель российской дипмиссии отмечает, что «речь идет о планах, которые утверждает только политическое руководство. Мы надеемся, что ответственные политики не допустят реального претворения военными спецслужбами опасных замыслов».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии